Torna Sicilia in Bolle a Realmonte il 10 e l’11 Ottobre

Condividi
Tempo di Lettura: 3 minuti
Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è sicilia-in-bolle-home-giornalevinocibo.jpg

Al via il 10 e 11 Ottobre a Realmonte la sesta edizione di Sicilia in Bolle, evento dedicato alle bollicine siciliane e non solo, tante le novità malgrado le limitazioni imposte dalla prevenzione Covid-19 che hanno fatto saltare il consueto banco d’assaggio. Quest’anno giorno 11 l’evento ospiterà le semifinale e la finalissima della Prima Edizione del Concorso Miglior Sommelier di Sicilia, organizzato in partnership con Sicilia DOC.
Una gara difficile nella quale il vincitore siciliano che si assicurerà l’accesso alle fasi nazionali, mentre i primi 4 finalisti vinceranno una Magnum. Per assistere all’attesa finale, che si svolgerà sabato alle 16.30, basterà prenotare gratuitamente il proprio posto attraverso la segreteria di AIS Sicilia e/o AIS Agrigento.

LE MASTERCLASS
Quattro le masterclass che si svolgeranno presso la sala mare del ristorante Madison in questa edizione di Sicilia in Bolle: si inizia Sabato 10 Ottobre con due appuntamenti tanto diversi quanto preziosi: il primo, in programma alle 16.00 riguarda una selezione di sei spumanti Metodo Martinotti siciliani – argomento che sarà fra l’altro oggetto del convegno di apertura della manifestazione che vedrà la presenza di due noti enologi siciliani Tonino Guzzo e Giacomo Ansaldi – mentre per la seconda masterclass, prevista per le 19.00, Sicilia in Bolle diventa internazionale e attraverso Cristiano Cini percorrerà quelli che sono i più importanti territori della spumantizzazione nel Mondo.
Nella giornata di domenica le altre due masterclass: la prima alle 11.00 con le bollicine del Consorzio Alta Langa così come precedentemente annunciato mentre la seconda, in programma alle 18.30, con gli spumanti Metodo Classico dell’Istituto Trentodoc – partnership questa che si rinnova per il terzo anno consecutivo – con la presenza di Roberto Anesi, miglior sommelier di Sicilia, che presenterà una selezione di bollicine di montagna da degustare.
Le partecipazioni alle masterclass saranno contingentate, le prenotazioni si possono effettuare tramite il sito www.siciliainbolle.it alla sezione ticket.


IL PREMIO ALBERTO GINO GRILLO
Nato nella precedente edizione di Sicilia in Bolle, il Premio Alberto Gino Grillo si conferma anche in questa edizione: il riconoscimento, fortemente voluto dalla Delegazione AIS di Agrigento per ricordare uno dei soci dell’Associazione Italiana Sommelier prematuramente venuto a mancare, verrà assegnato al miglior spumante Metodo Classico e al miglior spumante Metodo Charmat siciliano, tenendo conto dei punteggi ottenuti dalle diverse etichette presenti sulla Guida Vitae, guida ufficiale dell’Associazione Italiana Sommelier.
LA CENA DI GALA
Il Premio Alberto Gino Grillo verrà consegnato durante la cena di gala che si terrà Domenica 11 Ottobre che si svolgerà al Madison. A curare il menù di otto portate lo chef resident del Madison Antonio Di Caro, in abbinamento ci saranno i vini della Strada del Vino e dei Sapori della Valle dei Templi unitamente ad una selezione di vini del Consorzio Alta Langa.
La partecipazione all’evento è aperta al pubblico ma contingentata per rispettare le normative anti Covid; le prenotazioni si possono effettuare tramite il sito www.siciliainbolle.it alla sezione ticket.
LE CANTINE E LA SOCIAL ROOM ITINERANTE
L’unica parte mancante rispetto alle precedenti edizioni di Sicilia in Bolle, programmata ma poi con rammarico cancellata, sarà quella relativa ai Banchi di Assaggio con la presenze delle diverse cantine siciliane che, sullo sfondo della Scala dei Turchi, avrebbero fatto conoscere e degustare le loro bollicine ai visitatori. Per ovviare a questa mancanza però, e rendere comunque partecipi le diverse cantine che avevano manifestato interesse a partecipare, è nata la Social Room Itinerante di Sicilia in Bolle, con il gruppo Comunicazione Ais Agrigento in tour per le diverse cantine dell’isola al fine di permettere ai produttori interessati di promuovere comunque il proprio spumante attraverso un’intervista pubblicata sui canali ufficiali di Sicilia in Bolle.
Per info e prenotazioni:
328 – 6218941 – Segreteria AIS AGRIGENTO
www.siciliainbolle.it

Da Cibo Vino

Loading