In anteprima la nuova annata 2017 del Cerasuolo di Vittoria Docg Tenuta Valle delle Ferle

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Tenuta Valle delle Ferle si trova vicino Caltagirone (Ct) nel territorio a Denominazione d’Origine Controllata e Garantita del Cerasuolo di Vittoria, i primi vigneti furono messi a dimora nel 1974, oggi, insieme ai nuovi impianti circa 10 ettari di Nero d’Avola e Frappato, sono in conversione biologica, l’azienda fa parte della FIVI (Federazione Italiana Vifgnaioli Indipendenti)

Claudia Sciacca e Andrea Annino sono i due giovani imprenditori siciliani che danno slancio alla tenuta in uno splendido comprensorio a circa 400 metri s.l.m., i terreni dai quali originano i vini sono di tipo alluvionale, prevalentemente sabbiosi argillosi e ricchi di scheletro. Importante innovazione di questi ultimi anni la trasformazione dell’antico palmento in una moderna cantina attraverso interventi strutturali di natura conservativa.

La loro Docg Cerasuolo di Vittoria deriva da unico antico vigneto nel quale sono disposte le vigne miste di nero d’avola e frappato, quindi circa è composto circa da Nero d’Avola 50% Frappato 50%, il vino è vinificato in tini di acciaio a temperatura controllata con macerazione di circa 7-10 giorni, matura successivamente in acciaio 18 mesi e altri 18 in bottiglia.

Cerasuolo di Vittoria 2017 Tenuta Valle delle Ferle
Ha tutta l’immediatezza del Cerasuolo di Vittoria solo acciaio nel quale il frutto fresco e le spezie si fondono, ha olfatto che conquista per caramella al lampone, ciliegia rossa, gelsi, pepe nero, macchia mediterranea, liquirizia e cannella. Pieno e fresco all’assaggio, dal sottile tannino, inonda di frutto con profonda vena minerale finale.

Da Cibo Vino

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